Wawancara Mahasiswa FP UST dengan Perusahaan Jepang untuk Persiapan Magang Ke Jepang

Yogyakarta (2/06/2023) – Kesempatan magang kerja di Jepang merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja maupun ilmu pengetahuan di negara maju dengan etos kerja tinggi dan disiplin. Tidak semua mahasiswa mempunyai kesempatan tersebut.

Dalam rangka persiapan magang di Jepang, beberapa mahasiswa Fakultas Pertanian UST mendapatkan kesempatan untuk magang di Jepang. Salah satu syarat untuk magang adalah melakukan wawancara dengan pihak perusahaan Jepang yang akan mereka tempati untuk magang. Karena faktor jarak, maka wawancara dilakukan via Zoom Metting dengan dipandu oleh Wakil Dekan I FP UST Nanang Kusuma Mawardi, SP., M.Sc. dan dari pihak perusahaan dipandu oleh Taka Masakatsu.