Setelah 3 Tahun Berhenti Pengiriman Mahasiswa FPUST Magang Kerja Ke Jepang Terlaksana Lagi

Yogyakarta (22/02/24) – Program magang kerja di Jepang merupakan program yang banyak diminati mahasiswa Fakultas Pertanian UST. Sebelum pandemi, antara tahun 2014 s.d. 2019, FP UST telah mengirim lebih dari 80 mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kerja lapangan/magang kerja di Jepang. Namun karena pandemi covid-19 kegiatan tersebut terhenti. Berkat kegigihan dari Wakil Dekan I bagian kerja sama, kegiatan magang kerja/magang industri akan segera terlaksana lagi. Pada Akhir bulan Maret 2024 FP UST akan mengirim 6 mahasiswa (4 mahasiswa dari Prodi Agroteknologi dan 2 mahasiswa dari Prodi Agribisnis) ke industri perusahaan makanan ternama (Domremy) di Jepang. Mereka akan magang kerja di perusahaan tersebut selama 1 tahun. Saat ini FP UST juga sedang mempersiapkan 6 mahasiswa magang kerja di Jepang, rencana akan diberangkatkan besok bulan Agustus 2024 di perusahaan Hanamaruya Co., LTD.