Selamat Datang Dewantara Muda FP-UST

Penyambutan Mahasiswa Baru FP-UST Tahun 2021 melalui Virtual

Perkulihan Semester Gasal Tahun Akdemik 2021/2022 di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) dimulai tanggal 30 Agustus 2021. Bersamaan dengan hari pertama dimulainya semester baru, Fakultas Pertanian (FP-UST) juga menyambut mahasiswa baru FP-UST Angkatan 2021.

Dimulai pukul 09.30 WIB acara dimulai dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Tamansiswa, dan Mars UST. Setelah itu acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FP-UST, Ir. Sri Endah P. Susulaningsih, MP. Dalam sambutanya, Sri Endah juga memberi gambaran singkat tentang FP-UST, sekaligus memperkenalkan dosen dan tenaga kependidikan FP-UST. Di akhir sambutannya, Sri Endah mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru FP-UST Tahun 2021, selamat bergabung menjadi keluarga besar FP-UST.

Melalui kegiatan ini mahasiswa baru FP-UST Angkatan 2021 juga diperkenalkan terkait kegiatan akademik, kemahasiswaan, dan pelayanan administrasi di lingkungan FP-UST. Penjelasan terkait kegiatan akademik disampikan oleh Wakil Dekan I FP-UST, Ir. Ari Astuti, M.S. Ari juga memberikan gambaran singkat terkait kegiatan belajar mengajar selama menempuh studi di FP-UST. Selanjutnya terkait kemahasiswaan disampikan oleh Wakil Dekan II FP-UST, Ir. Djoko Heru P, MP. Dalam penjelasannya Djoko tidak lupa mengenalkan kelembagaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa yang berada di lingkungan FP-UST. Terkait kegiatan penjaminan mutu juga disampaikan oleh Nanang Kusuma M, S.P., M.Sc. selaku SMPF FP-UST. Masing-masing Kaprodi, yaitu Kaprodi Agroteknologi Ir. Zamroni, MP. dan Kaprodi Agribisnis Dr. Ir. Ing. Suprih Sudrajat, M.Si. juga memberikat penjelasan singkat terkait program studi. Penjelasan terakhir terkait pelayanan administrasi di FP-UST disampaikan oleh Ka. TU FP-UST Kuswahyudi, S.E., MM.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa baru diharapkan dapat lebih mengenal FP-UST dan dapat beradaptasi dengan baik di dunia kampus. Sekali lagi selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru FP-UST tahun 2021. Banyak hal baru yang akan menunggumu disini, jalani setiap tahapnya, nikmati setiap prosesnya.