Reuni Lintas Angkatan Fakultas Pertanian UST

Yogyakarta (24/12/2023) – Sebagai rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-41 Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa yang bertema “Pengingkatan Peran Alumni FP UST Menuju Institusi yang Unggul di Tingkat ASEAN”, FP UST dan Alumni menyelenggarakan reuni lintas angkatan di Pekembinangun, Pakem, Sleman. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para alumni lintas angkatan dan pamong beserta tendik FP UST.

Kegiatan reuni diawali dengan do’a bersama dipimpin oleh Ir. H. Darnawi, MP. (alumni pertama FP UST) dilanjutkan dengan potong tumpeng oleh Dr. Ir. Yacubus Sunaryo, M.Sc. (Dekan FP UST) yang kemudian potongan tumpeng diserahkan ke Ir. Purwanto sebagai perwakilan alumni FP UST. Sebagai sambutan dan nostalgia untuk alumni, Pamong dan tendik FP UST menyanyikan tembang “Waskito Rini” ciptaan Ki Hadjar Dewantara. Kemudian dalam acara bebas reuni tersebut, para alumni saling berbagi cerita nostalgia ketika jaman kuliah dahulu dan bernyanyi bersama sehingga menambah keseruan acara.

Dekan FP UST sebagai wakil dari Fakultas menyambut baik dan mengapresiasi adanya kegiatan reuni lintas angkatan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan temu kangen antar alumni maupun antar pamong dan tendik. Hal tersebut juga serupa dengan sambutan dari Ir. Purwanto (perwakilan alumni FP) dan berharap kegiatan seperti dapat diselenggrakan secara rutin.

isw