Prodi Agribisnis Melaksanakan Kunjungan Industri Ke PT Mirota KSM

Yogyakarta (23/11/2023) – Prodi Agribisnis sebagai lembaga akademis yang berorientasi pada ilmu pengetahuan dan teknologi, menerapkan kurikulum Merdeka Belajar yang dinamis dengan mengakomodasi perkembangan yang ada. Prodi Agribisnis memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan kegiatan yang memungkinkan mahasiswa untuk belajar langsung dari dunia industri yang bergerak dalam bidang pertanian.
Kunjungan industri ini merupakan salah satu rangkai praktikum Mata Kuliah Manajemen Produksi Pertanian. Kunjungan ini direncanakan sebagai upaya untuk memahami kegiatan operasional dan proses bisnis di PT Mirota KSM. Kunjungan ini diikuti oleh 52 mahasiswa dengan didampingi oleh 4 co-assisten praktikum serta dosen pengampu yaitu Ibu Artita Devi Maharani, S.P., M.A dan Ibu Eska Stefani, S.P., M.Si. Pada kunjungan ini mahasiswa memperoleh wawasan mulai dari sejarah berdirinya perusahaan, proses pengembangan produk, proses produksi susu, kegiatan pemasaran hingga pengendalian kualitas pada prosuk susu. Selain itu mahasiswa berkeliling ke gudang bahan baku, gudang produk jadi, serta melihat sistem pengelolaan pembuangan limbah industri yang aman, dan mencoba produk susu PT Mirota KSM.