Pengabdian Pamong FP UST di Pengasih

Yogyakarta (29/08/2022) – Perguruan tinggi pasti tak lepas dari Tri dharma perguruan tinggi, yang terdiri dari Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Ketiganya menjadi poin penting dalam mewujudkan visi dari perguruan tinggi. Untuk mewujudkan salah satu tridharma tersebut, pamong FP UST yaitu Ir. Zamroni, MP., Ir. Djoko Heru Pamungkas, MP., dan Dr. Ir. Ign. Suprih Sudrajat, M.Si. dengan dibantu oleh mahasiwa FP UST melaksanakan pengabdian masyarakat di Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo.

Pengabdian masyarakat oleh Pamong FP UST berjudul “Pengembangan Kedelai Edamame Kerjasama BPP Pengasih dengan Fakultas Pertanian UST”. Selain bekerjasama dengan BPP Pengasih, pengabdian juga bekerjasama dengan kelompok tani Suka Tani, Pengasih. Dari pengabdian diharapkan dapat meningkatkan produktifitas dan ekonomi masyarakat.