Paruh Pertama 2021, FP-UST Luluskan 74 Sarjana Pertanian

Yudisium periode Januari (kiri), periode Februari (tengah), dan periode April (kanan)

Sampai pertengahan tahun 2021, Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (FP-UST) sudah menggelar tiga kali yudisium. Penentuan kelulusan mahasiswa ini dilaksanakan pada akhir masa studi setelah mahasiswa memenuhi persyaratan kelulusan, yaitu persyaratan akademik maupun persayratan administratif.

Mengingat masih dalam kondisi pandemi maka yudisium di tahun ini dilaksanakan secara daring. Yudisium pertama dilakasanakan pada 18 Januari 2021 dan diikuti oleh 27 peserta dari prodi Agroteknologi. Peserta yudisium di bulan Januari ini rata-rata IPK-nya adalah 3.43 dengan lama studi rata-rata 3 tahun 3 bulan. IPK teritinggi pada yudisium ini adalah 3.85 atas nama Sisca Putri Sagitasari.

Yudisium kedua pada 19 Februari 2021 diikuti oleh 27 peserta yaitu  14 peserta dari prodi Agroteknologi dan 13 peserta dari prodi Agribisnis. Rata-rata lama studi untuk prodi Agroteknologi maupun agribisnis sama yaitu 4 tahun 3 bulan. Sementara itu rata-rata IPK untuk lulusan prodi Agroteknologi 3.19 dan IPK tertinggi 3.51 diraih oleh Titi Fitriasih. Lulusan prodi Agribisnis memiliki rata-rata IPK 3.24 dengan IPK tertinggi 3.81 atas nama Nining Suyanti.

Yudisium ketiga di tahun 2021 dilaksanakan pada tanggal 23 April. Peserta pada yudisium kali ini ialah 10 lulusan dari prodi Agroteknologi dan 10 lulusan dari prodi Agribisnis. Lulusan prodi Agroteknologi rata-rata memiliki masa studi 3 tahun 7 bulan dengan rata-rata IPK 3.45. Sementara itu untuk prodi Agribinis rata-rata masa studi lulusannya 3 tahun 7 bulan dengan rata-rata IPK 3.17. IPK tertinggi pada yudisium periode April ini diraih oleh Ahmad Yusuf dengan IPK 3.74 (prodi Agroteknologi) dan Lia Zaeni Aviani dengan IPK 3.49 (prodi Agribisnis).

Selama paruh pertama di tahun 2021, FP-UST meluluskan total 74 Sarjana Pertanian dari dua prodi. Selamat dan sukses kepada seluruh lulusan semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat bagi diri maupun sesama.