Pamong FP UST Berpartisipasi Dalam Merti Dusun di Padukuhan Soropadan Kulon Progo

Kulon Progo (12/07/2023) – Pamong Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa berpartisipasi dam kegiatan Merti Dusun di Padukuhan Soropadan, Kelurahan Tawangsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 12 Juli 2023 juga dihadiri oleh forkominda Propinsi DIY maupun Kulon Progo. Merti Dusun yang bertema “Dusune Resik, Wargane Becik, Rejekine Apik”, diawali dengan kegiatan kirab budaya pada pagi hari dan dilanjutkan pagelaran wayang kulit pada malam harinya.

Partisipasi pamong FP UST dalam merti dusun merupakan implementasi dari caturdarma pendidikan yaitu kebudayaan.

Fakultas Pertanian UST
Jl. Batikan No. 06 Tahunan, Umbulharjo, Yogyakarta