MoA Fakultas Pertanian UST dengan PRPP BRIN Gunungkidul

Gunungkidul (25/05/2023) – Fakultas Pertanian UST dan Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan BRIN Gunungkidul melakukan Memorandum of Agreement (MoA) tentang pengolahan dan pengemasan pangan hasil dari pertanian. Kegiatan yang bertempat di Gedung Badan Riset dan Inovasi Nasional Playen, Gunungkidul tersebut hadir perwakilan dari FP UST yaitu Dekan FP UST Dr. Ir. Yacobus Sunaryo, M.Sc. didampingi Wakil Dekan I FP UST Nanang Kusuma Mawardi, M.Sc. dan pamong Prodi Agribisnis Dr. Ir. Yunianta, MP. Sementara itu perwakilan dari PRTP BRIN Gunungkidul dihadiri oleh Dr. Asep Nurhikmat, MP. (Kepala Laboratorium, Peneliti, Laboratorium Pengemasan BRIN Gunungkidul) beserta staf PRTP BRIN lainnya.

Dengan dilakukannya MoA tersebut diharapkan sinergi antara FP UST dan PRTP BRIN dapat bersama menghasilkan produk pangan dari hasil pertanian yang dapat bermanfaat luas bagi kedua institusi maupun masyarakat secara luas.