Mahasiswa FP-UST Lolos Seleksi Program Talenta Inovasi Indonesia

Tiga Mahasiwa FP-UST lolos Seleksi Program Talenta Inovasi Indonesia

Program Talenta Inovasi Indonesia merupakan program pendanaan berupa insentif yang diberikan kepada mahasiswa baik pada program sarjana, magister dan doktor dalam mewujudkan inovasi dan kreatifitas independent yang bermanfaat bagi masyarakat. Selanjutnya Program Talenta Inovasi Indonesia ini juga diberikan sebagai apresiasi atas karya inovatif kreatif mahasiswa baik program sarjana, magister dan doktor yang mendukung pengembangan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Seni (IPTEKS) dan bermanfaat untuk masyarakat. Di tengah kondisi pandemi Covid-19 saat ini, Program Talenta Inovasi Indonesia ini juga ditujukan kepada mahasiswa yang sedang menyelesaikan tugas akhir baik pada program sarjana, magister dan doktor dengan kriteria bahwa tugas akhir tersebut menjawab permasalahan di tengah-tengah masyarakat.

Program yang dikelola oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi bertujuan untuk mendukung lahirnya ide-ide/kreativitas inovatif/prestasi cemerlang para mahasiswa yang dapat membantu menyelesaikan masalah bangsa dan atau mengharupkan nama bangsa Indonesia serta menunjang percepatan penyelesaian studi mahasiswa baik program Sarjana, Magister atau Doktor dalam bidang akadmik terapan di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Disisi lain program ini juga memiliki tujuan khusus yaitu menunjang percepatan penyelesaian studi mahasiswa, mendukung penyelesaian tugas akhir mahasiswa, mendukung program MBKM yang berbasis pada luaran, serta mengakselerasi prestasi akademik mahasiswa yang kreatif dan inovatif di bidang penelitian/publikasi, pangajaran, pengabdian kepada masyarakat.

Tiga mahasiswa Prodi Agribisnis FP-UST lolos dalam seleksi dalam program ini yaitu atas nama Rahmat Hidayat Sirait, Prasetya Nugraha, dan Nur Sahid Wirawan. Rahmat lolos seleksi gelombang I sedangakan Prasetya dan Sahid lolos seleksi untuk gelombang II tahun 2021. Sekali lagi selamat untuk Rahmat, Prasetya, dan Sahid!!