Lustrum VIII Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa

Yogyakarta (21/09/22) – Memasuki tahun 2022 Fakultas Pertanian UST semakin berkembang dan maju. Fasilitas semakin lengkap, SDM yang sangat kompetitif, jumlah mahasiswa juga mengalami peningkatan, serta para alumni FP UST yang telah tersebar di seluruh Indonesia baik yang bekerja di sektor pemerintahan maupun sektor swasta.

Tepat pada tanggal hari Selasa, 20 September 2022, Fakultas Pertanian UST telah memasuki usia 40 tahun dan diperingati dengan istilah Lustrum ke VIII Fakultas Pertanian UST. Peringatan Lustrum VIII FP UST diawali pada hari Senin, 19 September 2022 dengan acara penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023, kuliah umum, dan penandatangan MoU maupun MoA yang bertempat di kampus UST jalan Kusumanegara No. 157 Yogyakarta, tepatnya di ruang Ki Sarino Mangunpranoto. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FP UST beserta dosen dan tenaga kependidikan FP UST, Bapak Rektor UST, para Dekan di lingkungan UST, perwakilan pengurus mahasiswa, dan para tamu undangan. Termasuk di antaranya Ir. Suyana (Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta), para Mitra FP UST, dan Taka Masakatsu (Direktur Perwakilan Pertukaran Akademik dan Budaya Asia).

Kegiatan Lustrum ke VIII FP UST berlanjutnya pada hari Selasa, 20 September 2022 di Gedung FP UST jalan Batikan No. 6 Tahunan, Umbulharjo, Yogyakarta. Acara tersebut merupakan acara puncak Lustrum ke VIII FP UST. Acara diawali dengan motivasi dan sharing oleh para alumni FP UST, potong tumpeng, dan pentas seni oleh mahasiswa FP UST.

Semoga dengan usia FP UST yang telah menginjak 40 tahun dapat selalu berkontribusi seluas-luasnya mencerdasakan anak bangsa melalui pendidikan maupun ajaran Ki Hadjar Dewantara, melakukan penelitian yang dapat bermafaat, serta turut melakukan pengabdian pada masyarakat sebagai wujud tanggung jawab dari Tridharma Perguruan Tinggi.

(isw)