FP UST Berpartisipasi dalam Gelar Potensi Pertanian 2023 di Balai Kota Yogyakarta

Yogyakarta (19/09/2023) – Fakultas Pertanian UST sukses berpartisipasi dalam kegiatan Gelar Potensi Pertanian 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta. Kegiatan yang berlangsung pada 15 s.d. 17 September 2023 bertempat di halaman Balai Kota Yogyakarta.

Peserta GPP terdiri dari forum gapoktan kemantren (14), asosiasi dan komunitas petani kota (6): APSKY, APAKY, Olahan, Tabulampot, Aglaonema, dan Komda Petani milenial, OPD mitra DPP(8): Dinas Pariwisata, Dinas Kesehatan, Dinas PKU, Kemenag DIY, BMKG, BPSIP, BULOG dan BP3MBTP, sekolah dan kampus mitra Dinas (7): UGM, UPN, UST, UKDW, Polbangtan, SMKN 1 Pandak dan SMKN 1 Trucuk, mitra binaan dinas dan sektor swasta (15): KTNA, Koperasi madani, Sunpride, Panah Merah dll dengan total stand 50.

FP UST sebagai salah satu partisipan GPP menampilkan berbagai produk hasil pertanian antara lain ; aneka olehan dari koro pedang seperti tempe koro pedang, abon koro pedang, dan berbagai makanan berbahan koro pedang. Selain itu juga produk dari mitra / binaan FP UST antara lain ; emping garut, emping singkong, emping jagung, minuman lidah buaya, bawang merah segar maupun bawang goreng, jagung, dll.

(isw)