FP UST Berpartisipasi dalam Gebyar Perbenihan Nasional 2023 di Jogja Agro Park, Kulon Progo

Kulon Progo (1/06/2023) – Dalam kegiatan Gebyar Perbenihan Nasional 2023 di Jogja Agro Park, Nanggulan, Kulon Progo pada 29 – 31 Mei 2023, Fakultas Pertanian UST turut berpartisipasi dengan mengirimkan perwakilan dari mahasiswa maupun dosen. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pertanian dan Pemeritah Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta bertema “Memasyarakatkan Kemandirian Benih Tanaman Pangan untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan yang Maju, Mandiri, dan Modern.

Di hari terakhir pelaksanaan Gebyar Perbenihan Nasional 2023, juga dihadiri dan ditutup oleh Menteri Pertanian RI, Syarul Yasin Limpo. Dalam acara tersebut Mentan melakukan paneh padi bersama jajaran forkominda setempat.