FGD Pengolahan Sampah Mandiri di SMA N 1 Banguntapan

Bantul (21/10/23) – Dalam rangka melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, pamong Fakultas Pertanian (FP) UST yang beranggotakan Dr. Ir. Yunianta, MP., Ir. Ari Astuti, MS., dan Wahyu Setya Ratri, SP., MP. memenuhi undangan dari SMA N 1 Banguntapan untuk kegiatan focus discution group (FGD). Kegiatan tersebut dilaksanakan di sekolah SMA N 1 Banguntapan dan diikuti oleh guru maupun siswa-siswi SMA tersebut.

Dalam FGD tersebut pamong FP UST menjelaskan tentang darurat samapah di DIY dan memberikan wawasan terkait penanganan sampah di lingkungan sekolah. Pengolahan sampah secara mandiri di SMA N 1 Banguntapan akan dilakukan secara mandiri dengan pendampingan oleh Fakultas Pertanian UST sehingga sampah di sekolah dapat diatasi secara tepat dan bermanfaat tanpa mencemari lingkungan.