Awal 2021, FP-UST Terima Ketua TU Baru

Senin (01/02/21), Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta (FP-UST) menerima Ketua Tata Usaha (KaTU) baru. Sebelumnya, yang menjabat sebagai KaTU FP-UST ialah Suryadi, S.E., namun akhir 2020 Ia memasuki masa purna tugas sehingga harus digantikan. Pelepasan Purna Tugas Bapak Suryadi sudah dilaksanakan pada Rabu (30/12/20). Sebagai bentuk salah satu bentuk ucapan terima kasih, mewakili keluarga besar FP-UST, Ir. Sri Endah PS, M.P., (Dekan FP-UST) memberikan tali asih kepada Bapak Suryadi pada acara tersebut.

Pemberian Tali Asih kepada Bapak Suryadi

Sebagai KaTU baru di FP-UST ialah Kuswahyudi, S.E., M.M. Ia ditugaskan sebagai KaTU FP-UST mulai awal Februari 2021. Sebelum tugasnya dimulai, pada Senin (01/02/21) FP-UST meneyelenggarakan acara Penerimaan KaTU Baru. Hadir dalam acara tersebut ialah Dekan FP-UST, Wakil Dekan I FP-UST, Wakil Dekan II FP-UST, Satuan Penjaminan Mutu Fakultas, Gusus Mutu Prodi, Kaprodi, Sekprodi, serta seluruh pamong dan tendik FP-UST. Acara ini dilaksankan secara daring melalui Google Meet. Dimulai pukul 16.00 WIB, acara diawali dengan sambutan dari Dekan FP-UST. Dalam sambutanyan, Ir. Sri Endah PS, M.P.,  (Dekan FP-UST), memaparkan secara singkat kondisi di FP-UST dilanjutkan dengan memperkenalkan semua pejabat struktural, dosen, dan tendik yang hadir dalam acara tersebut.  Ia berharap dengan adanya KaTU baru manajemen di FP-UST akan lebih tertata.

Penerimaan KaTU Baru secara Daring

Kuswahyudi, S.E., M.M., sebagai KaTU baru juga diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri. Ia menyampaikan secara singkat riwayat hidup dan juga perjalanan karinya selama di UST. “Saya mohon arahan dan bimbingannya sehingga bisa bekerja sama dengan baik  dengan Bapak Ibu semua”, ujar Kuswahyudi.

Berlangsung selama kurang lebih satu jam, acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ir. Darnawi, MP. Secara keseluruhan acara Penerimaan KaTU Baru  FP-UST berjalan lancar, meskipun berlangsung secara virtual.

Selamat datang Bapak Kuswahyudi, selamat mengemban amanah baru sebagai Ketua TU FP-UST.