Agro Edu Tour FP UST Goes to Rumah Atsiri dan Kebun Teh Kemuning

Karanganyar (10/05/2023) – Mahasiswa Fakultas Pertanian UST melaksanakan kunjungan lapangan ke Rumah Atsiri dan Kebun Teh Kemuning di Karanganyar pada 9 Mei 2023. Kegiatan yang dikemas dengan program Agro Edu Tour 2023 goes to Rumah Atsiri dan Kebun Kemuning. Rombongan FP UST yang terdiri dari mahasiswa dan dosen pembimbing mengawali kunjungan lapangan ke Rumah Atsiri yang merupakan kawasan edu rekreasi terkait aromatik wellnes dan minyak atsiri. Di Rumah Atsiri terdapat kurang lebih 80 tanaman minyak atsiri dari Indonesia maupun luar negeri, mahasiswa dapat mempelajari penyulingan minyak dari tanaman aromatik di rumah produksi, fasilitas laboratorium/ penelitian, dan pusat pelatihan.

Setelah selesai dari kunjungan di Rumah Atsiri, rombongan FP UST kemudian menuju Kebun Teh Kemuning, khusunya di pabrik pengolahan teh. Mahasiswa mempelajari budidaya tanaman teh langsung di kebun teh dan dilanjutkan mempelajari proses pengolahan teh di pabrik teh.

Sebagai rangkaian dari kunjungan lapangan, mahasiswa ditugaskan menyusun laporan kunjungan lapangan agar mahasiswa memahami kegiatan yang telah dilaksanakan ketika kunjungan lapangan.

——————————————————————————————————————–

Fakultas Pertanian UST