4 Mahasiswa Fakultas Pertanian UST Praktek Kerja Lapangan ke Jepang

Untuk kesekian kali Fakultas Pertanian UST mengirimkan mahasiswanya ke Jepang untuk melakukan magang dan praktek kerja lapangan. Empat mahasiswa dari Program Studi Agroteknologi yaitu Ilais Eko Suyanto, Nurul Setyo Utami, Laela Nur Rohmah, dan Rian Agung Saputra. Keempat mahasiswa berangkat hari sabtu 01 juli 2017 bertolak dari bandara Adi Sucipto Yogyakarta dan dilepas oleh Dekan Fakultas Pertanian UST. Magang dan praktek kerja lapangan di jepang dilaksanakan selama kurang lebih 3 bulan. Keempat mahasiswa akan mengikuti proses kegiatan pertanian di daerah kawakamimura. Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai pertanian. Apalagi jepang merupakan salah satu negara yang memiliki pengelolaan bidang pertanian yang sangat maju. Semoga apa yang nantinya didapat mahasiswa dapat bermanfaat dan mampu diterapkan di dalam pengembangan pertanian dikampus Fakultas Pertanian UST dan Indonesia secara umum.