SEMINAR NASIONAL “AIR” DIES NATALIS FP UST KE-35

Air merupakan salah satu unsur kehidupan yang sangat penting bagi kehidupan manusia serta alam semesta ini. Pentingnya air diperlukan untuk kehidupan saat ini dan di masa yang akan datang. Namun ulah manusia menyebabkan kualitas dan kuantitas air menjadi terganggu, oleh karena itu atas ide dari mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Program Studi (IMPS) Agroteknologi dan Agribisnis Fakultas Pertanian mengadakan kegiatan dengan judul “Seminar Air dalam rangka Dies Natalis FP UST ke-35”. Penyelenggaraan seminar dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Mei 2017 yang mengambil tema “Peduli Air, Selamatkan Kehidupan”. Kegiatan seminar ini merupakan rangkaian acara dalam gelaran Invesda Expo 2017 di Jogja Expo Centre Yogyakarta. Pembicara seminar Air ini yaitu  Henry, S.Si, M.Si dari Balai Pengolahan Daerah Aliran Sungai Serayu Opak dan Progo serta Pandu Dharma Wicaksono dari Presiden Green Generation Indonesia. Dengan dilaksanakan kegiatan seminar air ini diharapkan generasi muda bangsa Indonesia untuk lebih peduli pada penggunaan air demi kelangsungan kehidupan yang lebih baik.