Pelaksanaan UAS Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021 di FP-UST

UAS semester gasal TA 2020/2021 di FP-UST dilaksanakan secara daring

Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021 di FP-UST masih dilaksanakan secara daring menggunakan Sistem Informasi Pembelajaran Daring (SIPeDar). SIPeDar merupkan Learning Management System (LMS) yang dikembangkan UST guna mendukung pembelajaran daring. UAS di lingkunagn FP-UST dilaksanakan selama tujuh hari yaitu mulai tanggal 14-21 Desember 2020.

Soal UAS harus diverifikasi oleh Gugus Mutu Prodi (GMP) Agroteknologi maupu Agribisnis sebelum diuplod ke SIPeDar. Alur verifikasi soal oleh GMP dimulai dengan pengumpulan soal UAS oleh panitia ujian kemudian dikirimkan ke GMP, dari GMP dikembalikan ke panitia dan selanjutnya oleh panitia dikirimkan kembali ke masing-masing dosen pengampu. Soal yang sudah sesuai format ujian dan sudah diverifikasi oleh GMP dapat diuplod melaui akun SIPeDar setiap dosen pengampu sesuai dengan jadwal UAS Semester Gasal TA 2020/2021.

Peraturan, tata cara, dan jadwal UAS semester gasal TA 2020/2021

Pengerjaan soal pada UAS hanya dibatasi selama 180 menit. Waktu tersebut terdiri atas 120 menit untuk waktu pengerjaan dan 60 menit untuk toleransi keterlambatan. Waktu pengerjaan untuk UAS dipersingkat dengan harapan mahasiswa lebih disiplin dan dapat mengelola waktu dengan baik. Sosialisasi terkait jadwal, peraturan, tata cara ujian, dan terutama waktu pengerjaan ujian yang lebih singkat dilakukan secara masif melalui Instagram (@pertanian.ust), facebook (Fakutas Pertanian UST), website (fp.ustjogja.ac.id), berbagai Whatapss Grup kelas, dan juga melalui dosen wali.

Selama ujian berlangsung, panitia ujian FP-UST menyiapkan call center ujian. Call center ujian dibentuk untuk mengantisipasi kesulitan, kendala, atau pertanyaan yang terjadi selama UAS daring. Call center hanya bertugas selama UAS dan dapat dihubungi melalui WhatsApp pada pukul 08.00-15.00 WIB.

UAS Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021 di FP-UST yang dilaksanakan secara daring berjalan cukup lancar. Terdapat beberapa kendala tenis namun dapat teratasi dengan baik.