Pamong FP UST Melaksanakan Pengabidan Masyarakat Di Srandakan, Bantul

Bantul (4-08-2022) – Tridharma perguruan tinggi terdiri atas 3 poin. Salah satunya yaitu pengabdian kepada masyarakat. Sebagai bentuk implementasi tersebut, pamong Fakultas Pertanian UST Ki Nanang Kusuma Mawardi, SP., M.Sc. dan Ki Driska Arnanto, SP., M.Sc. melaksanakan kegiatan pendampingan dan pengabdian masyarakat (abdimas) mandiri di Dusun Lopati, Trimurti, Srandakan.

Tema dari pengadian masyarakat tersebut yaitu “Sosialisasi pengolahan sampah dapur dan cara pembuatan pupuk organik “. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama dengan mahasiswa UST yang sedang Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Padepokan 015 dan dihadiri oleh masyarakat sekitar Dusun Lopati, Ketua RT, dan Kepala Dusun setempat.

Output dari kegiatan diharapakan agar masyarakat Dusun Lopati bisa memanfaatkan sampah dapur dijadikan sebagai sampah organik sehingga kualitas lingkungan terjaga dari sampah dan lingkungan bersih.

.
Fakultas Pertanian UST