Pamong FP UST Melaksanakan Pengabdian Masyarakat Di Playen Gunungkidul

Gunungkidul (5-08-22) – Penyakit kuku dan mulut (PKM) pada sapi akhir-akhir ini sangat marak terjadi di berbagai wilayah. Salah satunya terjadi daerah Gunungkidul. Melihat fenomena seperti itu, mahasiswa UST Kuliah Kerja Nyata (KKN) Padepokan 64 bersama Pamong Fakultas Pertanian UST melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) Mandiri dengan tema “Sosialisasi Usaha Pertanian Terpadu Berkelanjutan dan Pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada Ternak di Padukuhan Banaran V”.

Kegiatan sosialisasi tersebut bertempat di balai Dusun Banaran V dihadiri oleh masyarakat setempat dengan narasumber pamong FP UST yaitu Dr. Ir. Yunianta, MP., Ir. Djoko Heru Pamungkas, MP., dan Ir. Sri Widata, MP.

(isw)

.