Mahasiswa Fakultas Pertanian Raih Gold Award pada Ajang “National Student Affair Innovation Invention and Design 2018” di Kedah, Malaysia

Pada sebuah event bertajuk “National Student Affair Innovation Invention and Design 2018” yang diselenggarakan di UiTM Kedah, Malaysia pada tanggal 28 Maret 2018; salah satu mahasiswa Fakultas Pertanian Program Studi Agribisnis yaitu Dwi Rahmawati berhasil meraih penghargaan Gold Award.
Pada event yang dihadiri peserta dari 3 negara yaitu Malaysia, Indonesia dan Thailand diadakan kompetisi pada 3 kategori yaitu kategori Invention (penemuan), Innovation (inovasi) dan Design (desain). Dwi rahmawati mendapatkan penghargaan “Gold Award” pada kategori Innovation (inovasi) melalui karyanya dengan judul “Pengolahan Koro Pedang (Jack Bean)”. Dalam kompetisi tersebut Rahma menunjukkan hasil pengolahan komoditas koro pedang, komoditas lokal yang dikembangka n oleh Fakultas Pertanian, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Yogyakarta. Rahma mengolah koro pedang menjadi aneka macam produk antara lain keripik tempe, brownies, kue kering, bakpia dan kecap. Melalui karyanya tersebut Rahma menunjukkan bahwa “koro pedang” sebagai varietas lokal mampu diolah menjadi aneka produk dengan nilai tambah (added value) yang lebih tinggi dan mempunyai potensi untuk dikembangkan lagi oleh masyarakat.

Dari Kiri : Ir. Ari Astuti, MS. (Dosen Agribisnis FP UST), Dwi Rahmawati (Mahasiswa FP UST peraih Gold Award), Ir. Yacobus Sunaryo, M.Sc. (Dosen Agrotek FP UST), Edo (Mahasiswa Prodi Seni Rupa UST pemenang kategori best booth)