LDKM Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta

Panitia dan Peserta LDKM-FP Tahun 2021

LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Fakultas Pertanian) merupakan salah satu agenda Program kerja dari Majelis Mahasiswa Fakultas Pertanian, yang dilakukan dengan tujuan pengkaderan mahasiswa dalam lingkup KBM Fakultas Pertanian UST.

Kegiatan LDKM-FP yang mengambil tema “Revitalisasi Nilai Mahasiswa Sebagai Kader yang Berkualitas di KBM Faperta” ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 30-31 Maret 2021. Berlokasi di Shaba Outbond, Kadilobo, Purwobinangun, Kecamatan Pekem, Kabupaten Sleman, DIY kegiatan LDKM-FP menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Panitia dalam kegiatan LDKM-FP merupakan pengurus MMF-P, IMPS Agribisnis dan Agroteknologi dengan jumlah total 23 orang. Bertindak sebagai Steering Commitee (SC) ialah Aswah Dillah Tulzannah (Ketua MMF-P) dan sebagai ketua ialah Robi Sugara (Kepala Bidang Advokasi MMF-P). Kepanitiaan terbagi menjadi 10 divisi yaitu, koordinator lapangan (Surya Widianto), SekBend (Siti Lailatul Munawaroh), Acara (Kadek Arya Upexca, Bondan Abinowo, dan Isnaini Cahyanti), Keserketariatan (Nini Andriani dan Sholikhah Nurlaila), PDD (Suciati, Arif Nurcahyo Arintoko, dan Lilis Yuliana), Perlengkapan (Sudaryono, Katarina Atwinarti Tanggang, dan Ayu Dewi Maharani W.), Konsusmsi (Dewi Sriliana dan Nadya Indah Sari), P3K (Marince Lende dan Jhihan Putri Wira Ardhani), Humas (Octa Indriana dan Ayu Indah Lestari), serta Keamanan (Aulia Rahmantina dan Muhammad Fadel M.R).

Kegiatan yang dilaksanakan selama LDKM-FP

Kegiatan LDKM 2021 ini dilakukan dalam bentuk “Semi Online”, yaitu dilakukan secara langsung dan melalui Google Meet. Total peserta yang ikut sebanyak 42 Mahasiswa/i dengan rincian 15 peserta offline dan 27 peserta offline. LDKM-FP dibuka oleh Ir. Djoko Heru Pamungkas, M.P (Wakil Dekan II FP-UST) dan menghadirkan 5 pemateri yaitu Ir Darnawi, M.P. (Dosen FP-UST), Hendra Ginting S.P (Demissioner kelembagaan FP-UST), Andi Yudhiawan (Demissioner Kelembagaan FP-UST dan pengurus MMU-KBM UST), Irvansyah Putra Purba (Demissioner Kelembagaan FP-UST dan pengurus MMU-KBM UST), serta Yudha Laksana (Demissioner Kelembagaan FP-UST dan pengurus MMU-KBM UST). Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh tamu undangan yang berasal dari seluruh KBM-UST, MMU, MMF-Teknik, MMF-FKIP, MMF-Ekonomi, MMF-Psikologi serta Demissioner MMF-P, dengan total jumlah tamu undangan sebanyak 57 orang.

Kegiatan LDKM telah terlaksana dengan baik dan seluruh peserta, panitia serta tamu undangan yang turut hadir masih dalam keadaan sehat. Semoga dengan adanya kegiatan LDKM-FP dapat melahirkan Kader (Pemimpin) yang berkualitas dan mempu memberikan perubahan yang lebih baik bagi Fakultas Pertanian kedepannya, Aamiin.

Ditulis oleh: Aswah Dillah Tulzannah
Disunting oleh: Humas FP-UST