Kunjungan Lapangan Fakultas Pertanian UST di Bogor – Bandung

Dalam rangka meningkatkan wawasan tentang pertanian, Mahasiswa Fakultas Pertanian UST menyelenggarakan kunjungan lapang ke Bogor dan Bandung, 01 -04 Mei 2017. Kunjungan yang pertama dilaksanakan di SEAMEO BIOTROP di Bogor. Dalam kunjungan ini mahasiswa mendapatkan pengetahuan mengenai Kultur Jaringan, Budidaya jamur, Pengelolaan Instalasi Limbah, Budidaya tanaman sayuran dan Hidroponik. Kunjungan hari kedua dilaksanakan di Pusat Penelitian Teh dan Kina  (PPTK) Gambung, Bandung, Jawa Barat. Di PPTK Gambung ini mahasiswa diberikan penjelasan mengenai budidaya dan pengolahan the serta tanaman Kina. Tampak mahasiswa senang mengikuti kunjungan ini karena selain sebagai tambahan wawasan dan pengetahuan mahasiswa juga dapat refreshing dari aktivitas perkuliahan. Kegiatan seperti ini rutin dilakukan oleh Fakultas Pertanian setahun sekali.