International Conference on Agriculture (ICA) 2017

Pada tanggal 18-19 Desember 2017 yang lalu telah dilaksanakan International Conference on Agriculture oleh Majelis Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Sarjanawiyata Yogyakarta bekerjasama dengan Ikatan Senat Mahasiswa Pertanian Indonesia. Kegiatan tersebut mengambil tema “Meningkatkan Ketahanan Pangan dan Kemandirian Energi dengan Pertanian Berkelanjutan”. Pelaksanaan ICA bertempat di Dewantara Convention Room (DCR), Kampus 1 UST Jalan Kusumanegara no 157 Yogyakarta dan dihadiri oleh civitas akademika UST dan perwakilan mahasiswa dari 25 kampus di Indonesia. Dalam acara tersebut mendatangkan pembicara dari 3 negara yaitu Dr. Vo Thai Dan dari Vietnam, Mr. Tsukasa Ikeda dari Jepang dan Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus Dwi Karanto, M. Agr. Sc dari Indonesia Sendiri. Sebagai keynote speaker juga dihadiri Justan Riduan Siahan, Ak, M. Acc dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia. Dengan adanya acara ini diharapkan mahasiswa mampu menyerap materi tentang ketahanan pangan dan energi untuk menyongsong Indonesia Emas di masa yang akan datang. Selain itu juga sebagai sarana mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing. (AR)

Foto bersama pembicara di depan rektorat Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa