FP-UST di Pameran Terpadu KTNA Agro Expo & Invesda Expo 2021

Stand FP-UST di KTNA Agro Expo & Invesda Expo 2021

KTNA Agro Expo & Invesda Expo 2021 merupakan pameran terpadu yang diselenggarakan oleh PT Fery Agung Corindotama (Feraco) didukung Kementeriana Pertanian RI, Kontak Tani Nelayan Andalan Indonesia, dan Pemerintah Daerah DIY. Digelar di Atrium Jogja City Mall (JCM) pada 4-7 November 2021, pameran ini menampilkan stand dari berbagai daerah dan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta yang diwakili oleh Fakultas Pertanian merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

FP-UST mengisi 1 stand pameran dalam kegiatan ini. Stand FP-UST memamerkan beragam produk inovasi dari praktikum mahasiswa, penelitian dosen, dan produk dari mitra FP-UST. Produk yang dipamerkan salah satunya adalah berbagai olahan koro pedang seperti kecap, keripik, penyedap rasa, dan tempe. Selain itu juga terdapat micro green dan instalansi hidroponik yang merupakan karya mahasiswa FP-UST saat praktikum. FP-UST juga dipercaya untuk menyelenggarakan 2 talkshow pada kegiatan ini yaitu talkshow dengan tema “Urban Farming” dan “Art-Gribussines Innovative”.