Dies Natalis, 39 Tahun Fakultas Pertanian UST

Peringatan Dies Natalis FP-UST ke-39 tahun ini mengusung tema “Fakultas Pertanian Menggapai Salam dan Bahagia Melalui Kegiatan Pertanian di Era Pandemi Covid-19”. Rangkaian kegiatan yang sudah dilaksanakan untuk memeriahkan Dies Natalis FP-UST ke 39 yaitu lomba-lomba, webinar nasional, ziarah makam Ki Hadjar Dewantara, bakti sosial, dan sebagai acara puncak yaitu potong tumpeng sekaligus sarasehan dengan alumni.

Lomba yang yang diselenggarakan yaitu lomba artikel dan lomba fotografi. Tema yang diambil untuk lomba artikel yaitu “Peran Generasi Z sebagai Regenerasi dalam Meningkatkan Kebutuhan Pangan Bangsa” dan tema untuk lomba fotografi yaitu “Pertanian di masa Pandemi Covid-19”. Pendaftaran lomba dimulai tanggal 6 September 2021 dan pengumuman pemenang pada 23 September 2021.

Webinar Naional “Strategi Implementasi Smart Farming dan Food Estate untuk Memperkuat Keutuhan Pangan di Era New Normal”

Rangkaian kegiatan selanjutnya yaitu webinar nasional. Webinar yang mengambil tema “Strategi Implementasi Smart Farming dan Food Estate untuk Memperkuat Keutuhan Pangan di Era New Normal” dilaksankan pada 23 September 2021 dengan tiga pemateri. Pemateri pertama yaitu Ir. Lilik Winarti (Penyuluh Pusat,  Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian), M.Si, Rofinus D. Kaleka, S.P. (Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sumba Barat Daya Provinsi NTT) sebagai pemateri kedua, dan Rahmad Effendi, S.P. (Sourching Office PT. Mitra Sejahtera Membangun Bangsa) sebagai pemateri ketiga.

Tabur bunga dan Bakti Sosial

Jumat, 24 September 2021 dilaksanakan ziarah makam Ki Hadjar Dewantara oleh dosen dan mahasiswa kemudian dilanjutkan dengan bakti sosial. Bakti sosial dilaksaakan di FP-UST dengan membagikan paket sembako kepada mahasiswa yang membutuhkan. Sebagai penutup dan puncak acara dies yaitu potong tumpeng dan sarasehan bersama alumni FP-UST. Dilaksanakan secara daring dan luring, kegiatan sarasehan ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, maupun alumni FP-UST.

Potong Tumpeng dan Sarasehan bersama Alumni FP-UST

Meskipun dilaksanakan di tengah pandemi rangkaian dies natalis FP-UST ke-39 berjalan dengan lancar. Semua rangkaian kegiatan dies natalis tahun ini dilaksankan secara daring maupun luring dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Semoga FP-UST semakin unggul, maju, dan terus berkembang.