Berlangsungnya UTS & UAS Semester Genap TA 2020/2021 di FP-UST

Jadwal Ujian Semester Genap TA 2020/2021, Jadwal UTS (Kiri) dan Jadwal UAS (Kanan)

Masih sama seperti semester lalu, Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS) di semester genap tahun akademik 2020/2021 tetap dilaksanakan secara daring. UTS dilaksanakan pada 5-10 April 2021, kemudian UAS dilaksanakan pada 12-18 Juni 2021. UTS maupun UAS di FP-UST menggunkan Learning Management System (LMS) yang dikembangkan UST guna mendukung pembelajaran daring yaitu Sistem Informasi Pembelajaran Daring (SIPeDar).

UTS mupun UAS selalu diawali dengan rapat persipana ujian. Malalui rapat ini panitia membahas alur pengumpulan soal, batas pengumpulan soal, batas waktu pengerjaan, tata tertib ujian, sampai pada teknis pelaksanaan saat ujian. Semua soal UTS dan UAS ditinjau terlebih dahulu oleh Gugus Mutu Prodi (GMP) sebelum digunakan. Soal yang sudah ditinjau, diunggah ke SIPeDar sesuai dengan jadawal yang sudah ditentukan sehingga bisa diakses oleh mahasiswa peserta ujian.

Sebagai salah satu upaya untuk membantu mahasiswa dalam pelaksanaan UTS dan UAS maka dibentuk tim call center. Call center bertugas selama ujian berlangsung dan dapat dihubungi melalui WhatsApp pada pukul 08.00-15.00 WIB. Adanya call center diharapkan dapat memberikan solusi kepada mahasiswa yang mengalami kesulitan atau kendala selama ujian berlangsung. Tim call center juga siap menjawab pertanyaan-pertanyaan dari mahasiswa terkait ujian daring.

Secara keseluruhan UTS dan UAS semester genap TA 2020/2021 sudah terlaksana dengan baik. Beberapa kendala yang terjadi saat pelaksanaan ujian juga dapat teratasi.