7 Mahasiswa FP-UST Raih Beasiswa MBUS ICE Institute

7 Mahasiswa Prodi Agribisnis FP-UST Meraih Beasiswa MBUS ICE Institute Tahun 2021

Beasiswa Merdeka Belajar untuk Semua (MBUS) memberikan kesempatan kepada mahasiswa di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Swasta (PTS) untuk dapat mengambil MK dari berbagai PTN/S papan atas dalam negeri maupun PT ternama luar negeri secara gratis. Melalui beasiswa ini mahasiswa akan dapat merasakan pengalaman belajar di Perguruan Tinggi lain dan berkesempatan merasakan atmosfir akademik diluar PT asal.

Mahasiswa FP-UST yang meraih beasiswa ini berjumlah 7 orang yaitu atas nama Ayu Indah Lestari, Winda Naufal Hakim, Lusiana Luluk Setyaningsih, Pungki Intan Wulandari, Heni Kusuma Wardani, Febrianto Laia, dan Nur Fauzi. Ketujuh mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa Prodi Agribisnis.

Mahasiswa-mahasiswa tersebut memeliki kesempatan untuk mengambil MK diberbagai PT di Indonesia. Ayu dan Winda mengambil MK yang sama yaitu Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan (IPB) dan Administrasi Bisnis Online (Universitas Airlangga). Heni mengambil MK Komunikasi Pemerintahan di Universitas Diponegoro. Fauzi mengambil 5 MK yaitu Manajemen Sumber Daya Manusia (AFEBI), Manajemen Rantai Pasok (Universitas Terbuka), Perilaku Konsumen (IPB), Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan (IPB), dan Jaminan Mutu Pangan (IPB). Lusiana dan Pungki masing-masing mengambil 2 MK yaitu Bisnis Teknologi dan Industri 4.0 (Universitas Pelita Harapan) dan Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan (IPB) serta Entrepreneurship & Success Skills (UGM) dan Jaminan Mutu Pangan (IPB). Laia mengambil Akuntasnsi Forensik dan Investigasi Kecurangan (UGM), Perilaku Konsumen (IPB), Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan (IPB), Akuntansi Jasa Dagang (UI), dan Manajemen Resiko (UI).

Selamat kepada kalian semua, semoga mendapatkan pengetahuan dan pengalaman berharga, sukses selalu!

Humas FP